物竞编号 0KF4
分子式 (C7H8SiO2)2
分子量 暂无
标签 暂无

编号系统

CAS号:9005-12-3

MDL号:暂无

EINECS号:暂无

RTECS号:暂无

BRN号:暂无

PubChem号:暂无

物性数据

1. 性状:纯净的粘性液体

2. 密度(g/mL,20℃): 1.11

3. 相对蒸汽密度(g/mL,空气=1):未确定

4. 熔点(ºC):<-20

5. 沸点(ºC,常压):>205

6. 沸点(ºC,5.2kPa):未确定

7. 折射率:1.520

8. 闪点(ºC): 未确定

9. 比旋光度(º):未确定

10. 自燃点或引燃温度(ºC):300

11. 蒸气压(kPa,25ºC):未确定

12. 饱和蒸气压(kPa,60ºC):未确定

13. 燃烧热(KJ/mol):未确定

14. 临界温度(ºC):未确定

15. 临界压力(KPa):未确定

16. 油水(辛醇/水)分配系数的对数值:未确定

17. 爆炸上限(%,V/V):未确定

18. 爆炸下限(%,V/V):未确定

19. 溶解性:不溶于水。能溶于醇类和矿物油,与化妆品原料的相容性大大优于通常使用的聚二甲基硅氧烷类。

毒理学数据

急性毒性:

可能引起的刺激影响:

在皮肤上面:可能引起发炎

在眼睛上面:可能引起发炎

生态学数据

通常对水是不危害的,若无政府许可,勿将材料排入周围环境。

分子结构数据

暂无

计算化学数据

计算化学数据:

1、 疏水参数计算参考值(XlogP):未确定

2、 氢键供体数量:0

3、 氢键受体数量:1

4、 可旋转化学键数量:1

5、 拓扑分子极性表面积(TPSA):17.1

6、 重原子数量:9

7、 表面电荷:0

8、 复杂度:106

9、 同位素原子数量:0

10、 确定原子立构中心数量:0

11、 不确定原子立构中心数量:0

12、 确定化学键立构中心数量:0

13、 不确定化学键立构中心数量:0

14、 共价键单元数量:1

性质与稳定性

暂无

贮存方法

-20°C密闭,避光,通风干燥处

合成方法

暂无

用途

1.主要用作焗油、亮发素、防晒油、防晒露和毛发鳞片渗复液。本品在化妆品中常作为色泽助剂、疏水剂、润滑剂和滑爽剂使用,能赋予化妆品优异的护肤性、疏水透气性、抗氧化性、紫外防护性、柔软性、滑爽性、防黏性等多种性能。在护发品中通常用量为1%~5%,使头发光泽、亮丽、滑爽、柔软。在护肤膏霜和皮肤洗剂中,最佳添加量为1%~1 0%,可使皮肤柔软、滑爽,并保持皮肤正常的透气性。本品还有很好的抗辐射作用,与紫外吸收剂、防晒剂有良好的协同作用,是夏季制备各种防晒制品的理想原料。

安全信息

危险运输编码:暂无

危险品标志:暂无

安全标识:暂无

危险标识:暂无

文献

None

备注

暂无

表征图谱